Un œuf brouillé ? Facile ? .... '' Nop! ''
Avez-vous déjà goûté un vrai œuf brouillé?
Un œuf crémeux, goûteux et riche en saveur?
Cette recette est pour vous alors.
Lorsqu'on parle d'œuf brouillé au petit-déjeuner, beaucoup
de personnes font référence à des œufs de style ''pop-corn''. C'est-à-dire un
œuf qui est cuit à la poêle, à feu maximum, aucun contrôle sur sa cuisson, brassé
avec la spatule et qui donne au final une texture caoutchouteuse en bouche. Un
vrai déshonneur pour l'œuf frais que vous venez de casser.
Pour vous aider à
rafraîchir votre petit-déjeuner et rajouter un peu de joie dans votre assiette
à côté de vos rôties. je vous suggère cette recette fabuleuse qui sera parfaite pour prouver aux
autres que vous savez gérer un déjeuner.
Technique : la
technique est très difficile à acquérir. De plus, il faut être très attentif
avec les yeux et surtout au sens du toucher. Donc, je vous décris ma recette d'un oeuf brouillé étape
par étape qui prend 4 minutes à réaliser. Personnellement,
elle m’a pris beaucoup de temps à l’apprendre, mais personne ne l’aura du
premier coup avec exception.
portions : 1
personne/ temps de cuisson : 4 minutes / temps de préparation: 2 minutes
ingrédients :
3 oeufs
1/3 tasse de crème 35%
1 c. à soupe de beurre
4 gouttes de sauce tabasco
2 pincée sel
1. Tout d'abord, casser les œufs dans un bol, vérifier qu'il
n'y a pas de coquilles, mettre le beurre dans une casserole antiadhésive et
faire fondre à feu très bas juste pour recouvrir le fond. Enlever l'excédent si
vous désirez et verser s'y les œufs.
* jusqu'ici tout va
bien
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiB5Hngs1AMV-9_M3bT-Tm9oK6RCafyH2ecBQr_-hXTZmxCyTfGu2bnvTBJGRYJeAjIrGOlDkgbyADBXNFbuMmlG50Y2QVqOcNz5fR712SiVBFB7nukFfKhO1SRNfvFBG2YNpYczG79UJE6/s200/12490100_10153825419333762_2059552063_o.jpg)
2. Chauffer les œufs à feu moyen, à partir de ce moment fouetter sans cesser, cela devrait prendre environ 2 minutes avant de percevoir un changement de consistance. À partir de ce moment, retirer du feu et ajouter la crème.
*bon!... Pour faire un œuf brouillé parfait, il ne faut
absolument pas que les œufs aient coagulé avant même d'avoir mis la crème.
(Coaguler signifie cuire pour les œufs). Le fait de fouetter en le cuisant permet à l'œuf de cuire tranquillement en très fine particule. À ce moment on
va percevoir un petit changement dans la texture, au moindre doute retirer du
rond et le remettre sur le rond si ce n'est pas assez cuit, puisqu'il ne faut pas dépasser le seuil
de température de l'œuf. Deux minutes à feu moyen bas devraient être suffisantes. En
ajoutant la crème, on se retrouve à décuire l'œuf, c'est-à-dire refroidir les
œufs fouettés. À ce moment-là on peut relaxer un peu.
* attention à ne pas gratter le fond de la casserole avec votre fouet afin d'éviter une couleur grisâtre.
* Pour savoir si les œufs brouillés sont cuits, on prend une
spatule à pâtisserie et on gratte le fond de la casserole. Si on aperçoit que
le liquide tente de vouloir se séparer alors il manque un peu de cuisson. Le
résultat doit être homogène. Les œufs doivent être émulsionnés avec la crème
pour faire un tout. Une émulsion signifie de briser en micro-particules un liquide gras réceptif (oeuf) avec une matière non miscible. Ceci nous permet d'avoir une cohésion entre les deux et un résultat homogène.
Wow! Bel article. Chanceuse la demoiselle qui se régale de ses œufs la le matin ^^
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